Vieiras flameadas con ron

Vieiras flameadas con ron
Recipe Type: Entrante
Cuisine: Española
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • Vieira. ocho piezas
  • Ron, un vaso
  • Aceite de oliva, una aceitera
  • Sal Maldon al gusto.
Instructions
  1. Para abrir la vieira, pondremos la cáscara sobre una superficie plana y, con mucho cuidado, separaremos las dos partes cortando el hombro con un cuchillo adecuado. Una vez extraída la nuez y el coral (la parte naranja de su cuerpo), las limpiaremos con agua y las dejaremos reposar unas horas en el frigorífico. Cuando queramos cocinarlas, las pasamos por la plancha, con un chorro de aceite de oliva, hasta que queden un poco doradas. Las flameamos ligeramente con ron y, por encima, ponemos una pizca de sal Maldon. Las depositamos en un plato o dentro de la misma concha una vez limpiada.
  2. Debemos ser especialmente cuidadosos con el momento del flameado para evitar accidentes con el fuego.
  3. Consejo: Si no encuentra vieiras frescas, también puede hacer servir de congeladas.

Vieiras flambeadas

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