Vichyssoise de manzana con pipas

Vichyssoise de manzana con pipas
Recipe Type: Entrante
Cuisine: Francesa
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 50 g de puerro cortado en rodajas
  • 50 g de cebolla cortada en juliana
  • 70 g de manzana cortada en dados pequeños
  • 100 g de leche
  • 100 g de agua
  • 10 g de pipas de girasol peladas
  • Sal y aceite de oliva virgen.
Instructions
  1. Sofreímos a fuego lento con un chorro de aceite de oliva virgen la cebolla, el puerro y 60 g de manzana. Cuando se hayan ablandado, añadimos el agua y la leche. Lo dejamos hervir 5 minutos. Lo trituramos con la batidora y lo colamos con un colador chino hasta que quede una pasta muy fina. Lo rectificamos de sal. En un plato sopero ponemos en el fondo los dados de manzana restantes, las pipas y un chorro de aceite. Vertemos encima la vichyssoise bien caliente con una jarra.

Vichychoisse de pipas

Este es un plato sencillo y al mismo tiempo original con ingredientes de temporada y un fruto seco, la pipa de girasol, barato y fácil de conseguir.

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