Tarta de Limón Fría

El día de hoy prepararemos una tarta de limón fría. En sí, la preparación es fácil y lo más importante es la combinación del queso con el limón. Esto, al final, será el elemento clave para hacerlo irresistible al público. Son los ingredientes que, harán de esta tarta, una de las más ricas.

Asimismo, aplicando unas galletas, nata, queso, azúcar y sobres de gelatina de limón, el resultado puede ser encantador. La tarta de limón fría estará lista para que todos puedan deleitarse. Sin necesidad de un horno, resulta ser una tarta bastante fácil de hacer. Además, los ingredientes son económicos.

Receta para crear la Tarta de Limón más rica de todas

Como bien dije, este postre es ideal para aquellos amantes del ámbito repostero. Es una tarta realmente fácil de preparar y que nunca habrá pérdida. Solo hay que tener los elementos adecuados y el resultado será increíble. Es una receta sencilla porque no necesita horno.

Los ingredientes para una tarta de limón de 8/10 comensales

  • 1 paquete de galletas maría dorada
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 2 sobres de gelatina de limón
  • 500 ml de nata para montar (crema de leche, media crema)
  • 250 gr de queso crema tipo queso Philadelphia o similar de marca blanca
  • 100 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 150 ml de leche entera

Instrumentos a usar:

Tendremos que tener a disposición un molde de 20 cm de diámetro.

Empecemos a preparar la tarta de limón fría

Elaboración:

  1. Lo primero es picar las galletas usando el robot de cocina hasta que queden como polvo. Se mezclan las galletas usando mantequilla derretida hasta que se forme una masa, esta será la base de la tarta. Luego, se pondrá la masa sobre el molde y empezaremos cubriendo su superficie de manera equitativa. Para ayuda, podemos usar una espátula de silicona o cualquier cuchara para aplanar la masa. Finalmente, dejamos reposar hasta que le demos uso.
  2. Usando un bol, se mezclará la nata con la crema de queso junto a la leche y el azúcar. Habrá que batir muy bien todos los elementos añadidos hasta que se fusionen.
  3. Debemos calentar los 200 ml de agua para empezar a disolver la gelatina de limón. Al final, debemos esperar a que se enfríe un poco y agregamos toda la mezcla a la anterior. Recuerda que hay que mezclar bien los ingredientes para que se integren adecuadamente. Se echa la mezcla encima de la base de galleta que teníamos previamente hecha y la dejamos enfriar por 4 horas. Una vez que esté cuajado y sólido, estará más que listo.

Repasemos los ingredientes de la tarta de limón fría

  • 1 paquete de galletas maría dorada (bizcochos de soletilla, o cualquiera)
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 2 sobres de gelatina de limón
  • 500 ml de nata para montar
  • 250 gr de queso crema tipo queso Philadelphia o similar de marca blanca
  • 100 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 150 ml de leche entera

Instrucciones para hacer una tarta de limón fría

  1. Recuerda picar las galletas hasta que estén hecha polvo. Deberás mezclar el resultado con mantequilla derretida hasta que se cree una masa, siendo esta la base de la tarta de limón fría. Habrá que cubrir toda la base de forma equitativa con la masa.
  2. Usando un bol, se mezclará la crema de queso junto a la leche y el azúcar. Habrá que batir bien cada uno de los elementos hasta que se hayan fusionado adecuadamente.
  3. Finalmente, habrá que calentar en 200 ml de agua la gelatina de limón y para proceder a agregar la mezcla anterior. Hay que batirlo bien hasta que todos los elementos se complementen bien. Al terminar con la mezcla, deberá echarse encima de la base de galleta que ya estaba preparada y dejaremos que se enfríe 4 horas como máximo hasta que todo esté sólido.

Con esto, no queda más que disfrutar de un rico postre, la tarta de limón fría.