Sopa de albahaca y tomate

En los cultos antiguos, la albahaca era asociada con la fecundidad y la pasión, de ahí su carácter afrodisiaco. El tomate, es conocido por los franceses como “manzana del amor”.

Sin dudas esta combinación de ingredientes para una sopa, puede ser el plato perfecto para ti y tu pareja en una noche fría, o en esos días grises que invitan a quedarnos en casa.

¡Buen provecho!

Sopa de albahaca y tomate

Sopa de albahaca y tomate
Recipe Type: Entrante
Cuisine: Española
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
  • 4 tazas de tomate sin semilla pelado y picadito
  • 4 tazas de jugo de tomate bajo en sodio
  • 1/3 de taza de hojas de albahaca fresca
  • 1 taza de leche baja en grasa
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de queso crema bajo en grasa suavizado
  • hojas de albahaca picaditas (opcional)
  • 8 rebanadas de pan francés picado diagonalmente
Instructions
  1. Hierve el tomate con el jugo en una olla grande. Reduce el fuego y deja cociendo, destapado, por 30 minutos.
  2. Coloca la mezcla de tomate y la albahaca en una licuadora o procesador de alimentos y licúa hasta que suavice. Devuelve la mezcla purificada a la olla y añade la leche, la sal y la pimienta. Agrega el queso crema, revolviendo bien con un batidor y cuece sobre fuego moderado hasta que espese.
  3. Sirve la sopa en platos hondos y decora con las hojitas de albahaca fresca picadita y sirve con una rebanada de pan.

Información nutritiva: Calorías: 133 (30% de grasa) Grasa: 4.4g Proteína 5.4g Carbohidratos: 18.7g Fibras: 1.9g Colesterol: 12mg Hierro: 1.5mg Sodio: 310mg Calcio: 77mg

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.