Salsa al pesto

Salsa pesto

Salsa al pesto
Recipe Type: salsa
Cuisine: italiana
Author: Salsa pesto
Prep time: 15 mins
Cook time: 60 mins
Total time: 1 hour 15 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 1 diente de ajo
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 30gr de piñones
  • 90g de queso parmesano
  • 1dl de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
Instructions
  1. Pelamos y picamos el ajo muy fino y lo ponemos en una picadora eléctrica o en un mortero.
  2. Añadimos las hojas de albahaca lavada y sin tallos.
  3. Tostamos un poquito los piñones en una sarten con un poquito de aceite de oliva y los introducimos en el mortero junto con sal.
  4. Machacamos todo esto en el mortero o lo picamos hasta que se haga una pasta.
  5. A continuación añadimos el aceite de oliva y lo mezclamos todo con la batidora o el mortero hasta que se forme una mezcla uniforme y fina. Después podemos añadir 4 cucharadas de agua templada para licuar un poco, si no lo haces quedará una pasta demasiado densa.
  6. Y para finalizar rallamos el queso parmesano y lo añadimos a las salsa,mezcalamos todo de nuevo y lo dejamos reposar unos 20 minutos.
  7. Y ya tenemos una salsa riquisima para acompañar pesacados, carne,carne, etc.
3.2.1255

 

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