Salmorejo

Salmorejo

Salmorejo
Recipe Type: Sopas y cremas
Author: Salmorejo
Prep time: 15 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 30 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 1 kg tomates
  • 200 g pan del día anterior
  • 250 ml aceite de oliva virgen
  • sal
  • 1 diente ajo opcional
Instructions
  1. Se escaldan y se pelan los tomates y se añaden al vaso de la batidora. A continuación introducimos el pan troceado y lo dejamos reposar durante unos 10 minutos. Así ayudamos a que el pan se ablande si está muy duro y será mucho más fácil de batir.
  2. Después pelamos el ajo y, como lo vamos a usar en crudo, le quitamos el centro para que no repita. Lo añadimos al tomate con el pan y añadimos la sal y el aceite de oliva.
  3. Para finalizar batimos todo bien para que nos quede una crema homogénea
  4. Lo podemos servir acompañado de huevo duro y jamón picadito. Y sólo nos queda meter en la nevera y dejar en fiar, y en un par de horas estará listos para servir.
  5. Un consejo que os doy, es que antes de servirlo introduzcáis el bol donde lo vayáis a servir unos minutos antes en el congelador, esto dará una sesión de fresquito que lo hará irresistible.
3.2.1255

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.