Puré de calabaza

Puré de calabaza

Puré de calabaza
Prep time: 10 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 30 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 2 Patatas medianas
  • 300gr De calabaza pelada.
  • 1 Puerro mediano
  • 2 Zanahorias
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • 4 Quesitos del “caserio”
Instructions
  1. Lo primero que vamos a realizar es poner en una cacerola mediana un chorrito de aceite a fuego medio.
  2. Vamos a limpiar el puerro,la zanahoria y lo vamos a trocear.
  3. Una vez troceado lo introducimos en la cacerola,seguidamente vamos a trocear la calabaza y la vamos a introducir también en la cacerola.
  4. Ahora vamos a pelar las patatas y las vamos a trocear del mismo tamaño que la calabaza.
  5. Y la introducimos junto a las demás verduras.
  6. Ahora vamos a salar y vamos a introducir el agua.El agua debe cubrir las verduras.Y lo vamos a dejar cocer durante 15 o 20 minutos a temperatura media.
  7. Que no se os olvide mover de vez en cuando, y cuando veamos que las verduras están blanditas y que apenas nos queda agua, vamos a retirarlo del fuego para batirlo.Aqui hay que tener mucho cuidado porque si nos quedamos sin agua se nos puede quemar todo el puré.Por lo que recomiendo no perder de vista la cacerola.
  8. A mi me gusta batirlo en el mismo recipiente que lo estoy cocinando, pero hay que tener cuidado porque nos pueden saltar las gotitas y quemarnos.Para que no suceda esto cubriros el brazo con un paño o usar una tapadera como escudo.
  9. Una vez batido es el momento de probarlo para ver si necesita un poco mas de sal.
  10. Lo volvemos a poner otra vez en el fuego e introducimos nuestro quesitos, lo movemos un pelin y listo para servir.
  11. Para acompañarlo podeis trocear trocitos de pan y freirlos en una sarten con aceite.
3.2.1255

 

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