Pollo a la Cerveza Negra
Recipe Type: Principal
Cuisine: Internacional
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Pimienta a gusto
- Crema agria 50 ml
- Gin 50 ml
- Cerveza negra 250 ml
- Sal a gusto
- Aceite 15 ml
- Manteca 15 gr
- Cebollas 2 unidades medianas, picadas
- Pollo 1500 gr
- Limón 0.5 unidad
- Pan rallado 40 gr
Instructions
- Frotar el pollo con limón, se lava y se escurre.
- Pasar el pollo por el pan rallado.
- Calentar el aceite a fuego moderado y se derrite la manteca en el. Saltear las presas del pollo hasta que comiencen a dorarse. Separar el pollo a un lado del sartén, colocar la cebolla y saltear hasta ablandar.
- Colocar el gin, calentar y luego encender para flambear. Distribuir nuevamente el pollo, condimentar, agregar la mitad de la cerveza.
- Tapar, cocinar aproximadamente unos 20 minutos. Retirar el pollo de la sartén.
- Reducir la salsa, hirviéndola, agregar el resto de la cerveza Al llegar a un hervor. Colocar el pollo en la sartén y calentar. Agregar crema ácida.