Poke, nuevo plato del verano

De origen hawaiano, el poke ha ganado popularidad rápidamente. Y hay buenas razones para aprovecharlo.

A primera vista hasta parece temaki servido en un bowl. De acuerdo con Karin Sato, uno de los propietarios del restaurante Poke Poke Brasil, en São Paulo, es por causa del pescado crudo en cubos y el arroz. Pero en el plato hawaiano — que gana cada vez más adeptos — también se añaden tomate, zanahoria y algunas frutas.

El resultado es una receta refrescante y ligera. Desde el punto de vista nutricional, el pescado se destaca. “Tiene una gran variedad de nutrientes como el omega-3, que ayuda al sistema cardiovascular”, señala la nutrióloga Liliane Opperman, de la capital paulista.

Sin embargo, pide cautela en relación a la salsa de soja, ya que se encuentra llena de sodio — un mineral que se encuentra en menor cantidad en la versión light. La sustitución del arroz blanco por el integral es otra sugerencia de la experta.

plato de poke

plato de poke

Poke – Hágalo usted mismo

  • En un bol, poner el arroz del tipo japonés templado.
  • Añada los sashimis de salmón y el atún y el pez de carne blanca en cubos.
  • Sazonar con aceite de sésamo.
  • Agregue la zanahoria, el tomate, la cebolla roja picada y el aguacate.

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