Merluza al cava
Recipe Type: Principal
Cuisine: Española
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Merluza en filetes y sin espinas.
- Un botellín de cava. (Benjamín Codorniu o semejante)
- Una tarrina de nata líquida.
- Una pastilla de caldo concentrado de pescado.
- Aceite.
- Perejil.
- Ajo.
Instructions
- Se rehogan el ajo y el perejil, y se le añaden dos cucharadas de harina (o bien una de harina y otra de Maicena, que queda más suave). A continuación se le añade una tarrina de nata líquida, la botellita de cava y el concentrado de pescado, dejándolo hervir un poco para que se evapore el alcohol. Nos queda una salsa parecida en textura a la bechamel. Se extienden los filetes sobre una besuguera engrasada y se vierte sobre ellos la salsa.
- Lo introducimos en el horno 10 minutos a fuego fuerte, y lo dejamos reposar otros 10 en él con el fuego apagado.