Locro

Locro
Recipe Type: Principal
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • Sal gruesa 1 cucharada
  • Agua cant. necesaria
  • Pimentón dulce 2 cucharadas
  • Grasa de pella 2 cucharadas
  • Ají molido picante 2 cucharadas
  • Zapallo amarillo 500 gr
  • Repollo blanco 100 gr
  • Cebollas de verdeo 3 unidades
  • Tripa gorda 100 gr
  • Cuerito de cerdo 50 gr
  • Puerro 1 unidad
  • Chorizos colorados 3 unidades
  • Panceta ahumada 50 gr
  • Patita de cerdo 1 unidad
  • Maíz pisado 2 tazas
  • Porotos blancos 1 taza
  • Carne de falda 750 gr
Instructions
  1. Poner a remojar desde la noche anterior el maíz y los porotos.
  2. Al día siguiente, escurrirlos y tirar el agua de remojo. Colocarlos en una olla de grande, con abundante agua, la pata de cerdo, los cueritos cortados en tiras y cocinar 1 hora.
  3. Aparte colocar los chorizos en agua fría y llevar a ebullición 15 minutos hasta desgrasar.
  4. Al cabo de la hora, agregar a la olla los chorizos, la tripa y la carne cortados en trozos. Llevar a ebullición espumando.
  5. Picar el zapallo, el puerro y el repollo y agregarlos a la cocción, dejar hervir dos horas más, hasta que se desarmen completamente y quede una sopa espesa.
  6. Para la salsa: Picar las cebollas de verdeo y rehogarlas en la grasa derretida. Agregar el ají molido y el pimentón diluido en 2 cucharadas de agua fría.
  7. Servir el locro con la salsa aparte para que los comensales se sirvan a gusto.

 

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