Fideua de marisco

Fideua de marisco
Recipe Type: Principal
Cuisine: Española
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 600 gr. de fideos gordos
  • 600 gr. de rape
  • 600 gr. de cigalas medianas
  • 500 gr. de gambas frescas
  • 12 almejas pequeñas (chirlas)
  • 12 mejillones
  • 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 1 dl. y medio de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Hebras de azafrán
  • Sal
Instructions
  1. Poner la paellera sobre el fuego y sofreír con el aceite de oliva las gambas y cigalas, después retirarlas y reservarlas. A continuación sofreír el rape, añadir el ajo picado, el romate pelado y picado, el azafrán y el pimentón.
  2. Añadir el caldo de pescado y cuando empiece a hervir agregar los fideos, repartiéndolos bien por la paella. Sazonar con sal, colocar las gambas, las cigalas y las chirlas y cocer unos 10 minutos.
  3. Meter 5 minutos al horno para que se seque y se dore. Entre tanto se cuecen los mejillones al vapor y se colocan por encima.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.