Caballas en salsa de tomate
Recipe Type: Principal
Cuisine: Española
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
- 1 kg de caballas
- 1 kg de tomates
- harina
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- azúcar
- aceite
- sal
Instructions
- Los caballas, bien limpias, se cortan en trozos, se sazonan con sal y se rebozan ligeramente en harina. En una sartén con aceite caliente se fríen hasta que estén bien dorados, después se pasan a una cazuela. Con un poco del aceite de freír el pescado -el resto se reservará se sofríe lentamente la cebolla picada y el ajo. Antes de que se empiece a dorar, se añaden los tomates, pelados y picados, media cucharadita de azúcar -por sacar la acidez al tomate- y una pizca de sal. Se cuece la salsa a fuego lento hasta que espese. Entonces se pasa por el pasapurés y se pone de nuevo en la sartén y además se añade el resto del aceite que se tenía reservado.
- Se cuece cinco minutos más y, pasado este tiempo, se esparce la salsa sobre las caballas. Debe cocer todo junto durante unos 10 minutos. Se sirven muy calientes y en la misma cazuela.

Cocinando las caballas en salsa de tomate