Caballas en salsa de tomate

Caballas en salsa de tomate
Recipe Type: Principal
Cuisine: Española
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • 1 kg de caballas
  • 1 kg de tomates
  • harina
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • azúcar
  • aceite
  • sal
Instructions
  1. Los caballas, bien limpias, se cortan en trozos, se sazonan con sal y se rebozan ligeramente en harina. En una sartén con aceite caliente se fríen hasta que estén bien dorados, después se pasan a una cazuela. Con un poco del aceite de freír el pescado -el resto se reservará se sofríe lentamente la cebolla picada y el ajo. Antes de que se empiece a dorar, se añaden los tomates, pelados y picados, media cucharadita de azúcar -por sacar la acidez al tomate- y una pizca de sal. Se cuece la salsa a fuego lento hasta que espese. Entonces se pasa por el pasapurés y se pone de nuevo en la sartén y además se añade el resto del aceite que se tenía reservado.
  2. Se cuece cinco minutos más y, pasado este tiempo, se esparce la salsa sobre las caballas. Debe cocer todo junto durante unos 10 minutos. Se sirven muy calientes y en la misma cazuela.
Cocinando las caballas en salsa de tomate

Cocinando las caballas en salsa de tomate

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