Bizcocho de mandarina

Al igual que el resto de alimentos, es importante que consumamos, de vez en cuando, algún que otro dulce, y no hay mejor manera de hacerlo que haciendo nosotras mismas el bizcocho.

Es por eso por lo que hoy vamos a aprender a hacer bizcocho de mandarina, y es que la mandarina es una de las frutas de la temporada y ya sabéis que esto debemos aprovecharlo, así que vamos a ello.

Ingredientes del bizcocho de mandarina

· 3 mandarinas
· 225 gramos de harina
· 1 cucharadita de levadura
· 100 gramos de mantequilla
· 150 gramos de azúcar
· 3 huevos
· 1 yogur natural

Bizcochuelo

Elaboración del bizcocho de mandarina

Lo primero que debemos hacer es batir los huevos con el azúcar hasta que la masa tenga un tono amarillo claro. En cuanto la masa adquiera ese color, incorporaremos la mantequilla y volveremos a batir hasta que se quede una masa homogénea.

Pelaremos las mandarinas y las trituraremos hasta tener una especie de crema de mandarina y esto lo mezclamos con el yogur para después mezclarlo con todo lo anterior. A continuación incorporamos la harina y la levadura y lo batimos todo bien.

Por último verteremos la mezcla en el molde y lo meteremos al horno unos 45 minutos a 170º.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.