Barras energéticas de caramelo y turrón de anacardos

Las barras energéticas son opciones que no pueden faltar en la vida saludable de una persona. El abanico de posibilidades que hay para sus recetas, se hacen prácticamente infinitas.

Lo mejor de este tipo de repostería es que es rico y sí, engorda un poco, pero no tanto. Por lo menos, es seguro que los ingredientes que usamos son naturales y ayuda a procesar mejor el alimento.

Las barras energéticas de caramelo y turrón es lo que veremos hoy, deliciosas y nutritivas. Es mejor empezar cuanto antes.

Barras energéticas de caramelo y turrón de anacardos

Ingredientes

Capa 1

  • 70 gr de Anacardos
  • 2 cucharadas de sirope de arce (se le puede aplicar o remplazar con miel)
  • 1 cucharada de cacao en polvo 100%
  • 1 cucharada de aceite de coco (derretido)

Capa 2

  • 5 cucharadas de mantequilla de anacardo*
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 1/2 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • pizca de sal

Capa 3

  • 95 gr de dátiles
  • 1/2 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • 1 cucharada de cacao en polvo 100%
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • pizca de sal
  • Avellanas a trocitos

Para el baño

  • 250 gr de Chocolate negro al 54% de Callebaut
  • unas cuantas perlitas de manteca de cacao
  • Chocolate blanco de Callebaut para decorar.
  • 3 avellanas por barrita.

Preparación de la capa 1

Para hacerlo, se usa un molde con forma de barras rectangulares. Es bastante práctico y a muchos les gusta. Igualmente, puedes usar un molde no tan grande y rectangular, del tipo plum cake.

Realmente es fácil, solo habrá que procesar en la picadora de alimentos cada uno de los ingredientes. Luego, habrá que poner en el molde presionando con las manos para que se adapte bien. Habrá que ponerlo en la nevera mientras seguimos con la segunda capa.

Preparación de la capa 2

Se hace igual que en la preparación 1. Se procesa todo y se pone sobre la capa anterior que debe estar un poco más dura en la nevera. Habrá que volverlo a meter a la misma y pasamos a la siguiente capa.

Preparación de la capa 3

Se cortan las avellanas para conservarlas en la nevera. Se procesan los demás ingredientes. Una cosa, si notas que los dátiles están secos, ponlos a remojar unos 10 minutos en agua caliente. Cuando esté todo, se mezclará con las avellanas y se coloca sobre la capa anterior. Hay que presionar y meterlo en la nevera durante unas 6 horas.

Desmoldar para preparar

En este paso requerirás de un cuchillo con punta afilada o espátula para poder separar los bordes. Lo importante es usar el molde desmoldable o, colocar un papel en el fondo para que los lados salgan al tirar de ellos. Cuando estén todas, se meterán en la nevera para hacer el paso final del baño.

Preparación del baño

Habrá que derretir en el microondas el chocolate y se le aplica lago de manteca de cacao. Con unos 15 gr será suficiente para que todo quede fluido. Usar la manteca de cacao es una buena opción porque hace que se solidifique más.

Finalmente, se aplican las 3 avellanas enteras arriba de cada barra y procedemos con el baño. Una vez realizado, se mete a la nevera para que solidifique.

Deberás mantenerlas siempre en la nevera y sacarlas 10 minutos antes de comerlas. Sin embargo, puedes comerlas de una vez porque dudo que esperes 10 minutos antes de degustarlos. Es una receta rica y no tan compleja de preparar que seguramente disfrutarás.